Президент Азербайджана: К сожалению, Минская группа не сыграла никакой роли в урегулировании карабахского конфликта

Президент Азербайджана: К сожалению, Минская группа не сыграла никакой роли в урегулировании карабахского конфликта
  • Clock-gray 23:58
  • calendar-gray 12 Декабрь 2020

К сожалению, Минская группа не сыграла никакой роли в урегулировании конфликта. Хотя для этого Минская группа на протяжении 28 лет обладала соответствующим мандатом.

Как передает АПА, об этом 12 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Стефаном Висконти (Франция), Эндрю Шофером (США), чрезвычайным и полномочным послом России в Азербайджане Михаилом Бочарниковым и личным представителем действующего представителя ОБСЕ Анджеем Каспшиком.

Глава государства отметил, что он участвовал в переговорах в течение последних 17 лет: "Однако, как я сказал в ходе войны, хотя у Минской группы была определенная деятельность в направлении выдвижения идей и проявления творчества, это не дало никакого результата. Такова реальность.

Таким образом, Азербайджан сам решил данный вопрос. Одержав победу над Арменией на поле боя, мы вынудили оккупанта признать поражение и подписать Заявление, которое считаем капитуляцией Армении. Все политические силы Армении, кроме властей страны, также согласны с тем, что это – капитуляция, и они называют это унизительной капитуляцией. Вся ответственность за это ложится на диктаторский режим Пашиняна".

apa-logo-mini

Другие новости