Президент Азербайджана: Министр иностранных дел Армении, кто ты такой, что ездишь туда? Если подобный шаг повторится, то наш ответ будет очень жестким

Президент Азербайджана: Министр иностранных дел Армении, кто ты такой, что ездишь туда? Если подобный шаг повторится, то наш ответ будет очень жестким
  • Clock-gray 12:57
  • calendar-gray 07 Январь 2021

«Мне сообщили, что министр иностранных дел Армении находился в Ханкенди. Что ты там делал? Пусть они не забывают о войне. Пусть не забывают, что железный кулак остается на месте».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев 6 января на совещании в видеоформате, посвященном итогам 2020 года.

Глава государства сказал, что нужно положить конец этим поездкам: «Предупреждаем, что если будут предприниматься подобные провокационные шаги, то Армения пожалеет еще больше. Сейчас предпринимаются шаги, направленные на нормализацию отношений. Россия предложила сторонам свои посреднические возможности. Посетившая недавно Армению и Азербайджан делегация представителей правительства России проводила беседы в основном на эти темы.

Хорошо, если отношения будут нормализованы, то какая необходимость в таких провокационных «визитах»? Что они хотят показать? Вновь пытаются раздражать нас? Пусть не забывают, что подобные шаги обошлись им очень дорого. Поэтому всем поездкам должен быть положен конец. Ни один иностранный гражданин не может совершать поездки на эти территории без нашего разрешения. Ни одна международная организация, за исключением Красного Креста, не может ездить туда. Это наша территория. Весь мир признает ее как неотъемлемую часть Азербайджана. Министр иностранных дел Армении, кто ты такой, что ездишь туда? Предупреждаем, если подобный шаг повторится, то наш ответ будет очень жестким. Уже в первый раз мы предупредили их через Министерство иностранных дел. Следующее предупреждение будет иным. Они должны забыть туда дорогу. Пусть сидит в своей стране».

 

apa-logo-mini

Другие новости