Президент Азербайджана: Мы подозреваем, что обстрел церкви может быть сделан ими самими, чтобы обвинить в этом нас

Президент Азербайджана: Мы подозреваем, что обстрел церкви может быть сделан ими самими, чтобы обвинить в этом нас
  • Clock-gray 00:15
  • calendar-gray 01 Ноябрь 2020

"Вероятно, это была ошибка нашей артиллерии, либо второй вариант, возможно, армяне сами сделали это, чтобы обвинить нас".

Как передает АПА, об этом 28 октября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев заявил в интервью немецкому телеканалу ARD, отвечая на вопрос: "Как случилось, что по церкви в Нагорном Карабахе был нанесен удар?"

На вопрос "Христиане подвергли обстрелу свою церковь?", президент Ильхам Алиев сказал: "Но это был небольшой ущерб. Вы видели фотографии этого места? Небольшой ущерб. Церковь не разрушена. Ее можно отремонтировать максимум за две недели. Поэтому мы подозреваем, что это может быть сделано ими самими, чтобы обвинить в этом нас. Посмотрите на армянскую церковь в Баку. Мы сохранили ее. Мы отреставрировали ее".

На вопрос "Можете ли Вы себе представить разрушение мусульманами мечети, чтобы выдумать нечто подобное?", президент Ильхам Алиев дал следующий ответ: "Я не знаю. Может быть. Может быть это произойдет, почему бы нет. Здесь, в Баку, армянская церковь была сохранена нами. Мы не разрушили ее. Мы охраняем ее. Мы храним там тысячи армянских книг. А они в мечети освобожденного от оккупации Зангилана держали свиней. Вот в чем разниц".

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ