Президент Азербайджана: Начинается Большое возвращение

Президент Азербайджана: Начинается Большое возвращение
  • Clock-gray 14:45
  • calendar-gray 15 Январь 2021

«Сегодня, 14 января, заложен фундамент Физулинского международного аэропорта. Я информировал азербайджанский народ о строительстве аэропорта. Это очень важный проект для развития наших освобожденных регионов».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев на церемонии закладки фундамента Международного аэропорта в Физулинском районе.

Глава государства отметил, что Физулинский международный аэропорт должен быть сдан в эксплуатацию в нынешнем году: «Во всяком случае, взлетно-посадочная полоса должна быть сдана в этом году. А здание аэропорта будет сдано в эксплуатацию либо в нынешнем, либо в следующем году. Основная цель данного аэропорта - обеспечить приезд иностранных гостей в Шушу, потому что расстояние отсюда до Шуши невелико. Если учесть, что сегодня заложен фундамент новой четырехполосной, а местами шестиполосной автомобильной дороги Физули-Шуша, то зарубежные гости, прибыв в Физулинский международный аэропорт, очень удобно и быстро смогут добраться до Шуши.

Город Шуша объявлен мною культурной столицей Азербайджана. Дан старт работам по восстановлению города Шуша и возвращению ее исторического облика. В целом, с окончания войны прошло всего два месяца, но уже дан старт большой созидательной работе. Второй международный аэропорт на наших освобожденных землях будет построен на территории Кяльбаджарского или Лачинского районов. Сейчас выбирается место, и, таким образом, в ближайшее время должно быть обеспечено строительство двух международных аэропортов.

Большое возвращение начинается, дан старт всем работам. Уверен, что мы как за короткий срок - всего за 44 дня - изгнали врага с наших земель, так же в короткий срок восстановим исторические земли наших предков – Карабах!

Карабах – это Азербайджан!». 

 

 

 

apa-logo-mini

Другие новости