Президент Азербайджана: Они просто обманывали нас и международных посредников

Президент Азербайджана: Они просто обманывали нас и международных посредников
  • Clock-gray 16:15
  • calendar-gray 20 Октябрь 2020

«Укрепления, построенные Арменией на оккупированных землях, показывают, что они не намеревались отдавать нам эти земли. Они просто обманывали нас и международных посредников. Просто тянули время и параллельно с этим осуществляли незаконное заселение на оккупированных землях. Они разместили тысячи людей в городе Лачин, в Кяльбаджаре. Они жили и на наших землях, которые мы уже освободили от оккупации – в наших сёлах в Физулинском, Джабраильском и других районах.

Как сообщает АПА, об этом сказал в обращении к народу президент Ильхам Алиев, говоря о коварных намерениях Армении.

«Осуществление этнической чистки, геноцида против азербайджанцев, изгнание наших граждан с родных земель и проведение после этого «референдума» полностью противоречит этике человечности, законам, международному праву. Никто не признал сепаратистскую «Нагорно-Карабахскую Республику». Теперь они стремятся к тому, чтобы страны мира признали сепаратистский криминальный режим. Они с ума сошли, не понимают, что никто этого не сделает, не понимают, что любая страна, которая сделает это, не может считаться дружественной для Азербайджана. Мы вообще прервем все связи с этой страной», - подчеркнул президент Азербайджана.

Говоря о том, что Армения пытается восстановить статус-кво, глава государства сказал: «Я уже говорил, что статус-кво нет. Мы уничтожили статус-кво и правильно сделали. Мы ждали около 30 лет. Десять лет назад на уровне сопредседателей Минской группы, их президентов было сделано заявление о неприемлемости статус-кво. Мы поддержали это и у нас возникли большие надежды, определенный прогресс, достигнутый после этого за столом переговоров, повысил наши надежды. Но оказывается, подлый враг просто обманывал нас и международное сообщество. Это неуважение по отношению к международным посредникам».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ