Президент Азербайджана рассказал о причинах начала боевых действий

Президент Азербайджана рассказал о причинах начала боевых действий
  • Clock-gray 11:21
  • calendar-gray 27 Октябрь 2020

«Это была череда событий политического и военного характера. Главная цель заключалась в том, что Армения хотела всяческим путем сорвать переговорный процесс».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев 26 октября в интервью итальянскому телеканалу Rai-1, отвечая на вопрос о причинах начала боевых действий.

По словам главы государства, новое правительство Армении неоднократно заявляло, что для него базовые принципы неприемлемы, что оно не собирается возвращать ни одного сантиметра оккупированных территорий: «А это противоречит базовым принципам. Премьер-министр заявлял, что мы должны вести переговоры не с Арменией, а с так называемыми руководителями Нагорного Карабаха, что было неприемлемо и для нас, и для Минской группы ОБСЕ, а также заявлял, что Карабах – это Армения и точка, тем самым полностью подорвав переговорный процесс. В течение последнего года переговоры практически не велись, и для того, чтобы свалить вину на нас, Армения предприняла 3 диверсионные попытки – в июле на границе, в августе, заслав диверсионную группу, и в сентябре, обстреляв наши мирные города. Они, наверное, думали, что и в этот раз мы будем проявлять сдержанность, но этого не произошло. Мы им ответили так, что они об этом сейчас жалеют».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ