Президент Азербайджана: Мы не претендуем на земли других стран, но и свои земли никому не отдадим

Президент Азербайджана: Мы не претендуем на земли других стран, но и свои земли никому не отдадим
  • Clock-gray 08:55
  • calendar-gray 20 Сентябрь 2020

"Мы обязательно вернемся на наши земли. Нагорный Карабах – исконная азербайджанская земля, историческая азербайджанская земля. В начале 1990-х годов в результате предательства, измены людей, находившихся в то время у власти в Азербайджане, мы временно потеряли Нагорный Карабах".

Как передает АПА, об этом 19 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью азербайджанским телеканалам после церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении «Абшерон» на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева.

Глава государства отметил, что Нагорный Карабах – наша древняя, историческая земля, и мы обязательно вернемся на эти земли: "Мы восстановим все разрушенные исторические памятники, дома. Дадим улицам азербайджанские названия, вернем переименованным селам их настоящие названия. Мы обязательно сделаем это, потому что правда на нашей стороне. Мы не претендуем на земли других стран, но и свои земли никому не отдадим. Существующая сегодня Армения создана на исторических азербайджанских землях. Об этом есть достаточно исторических документов. Мы никогда не позволим создать второе армянское государство. Карабах наш, Карабах – это Азербайджан!"

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ