Президент Азербайджана: В настоящее время Франция - это страна, которая оказывает Армении наибольшую поддержку

Президент Азербайджана: В настоящее время Франция - это страна, которая оказывает Армении наибольшую поддержку
  • Clock-gray 02:57
  • calendar-gray 10 Октябрь 2020

Турция играет в регионе, в частности, ситуации, связанной с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом, стабилизирующую роль.

Как передает АПА, об этом 9 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью передаче «The Connect World» телеканала CNN International, отвечая на вопрос в связи с позицией Франции. 

Глава государства отметил, что у каждой страны может быть партнер или союзник: "Азербайджан и азербайджанский народ очень счастливы, что у них такой партнер, союзник и братская страна, как Турция. Мы не против того, что Армения считает своим союзником Францию, и в настоящее время Франция - это страна, которая оказывает Армении наибольшую поддержку. В то же время мы видим, что выбор союзников зависит от самих стран. К примеру, министр иностранных дел Франции не обеспокоен тем, что Россия поддерживает Армению, бесплатно предоставляя ей оружие, и он не считает, что это приведет к перерастанию конфликта в международный конфликт. Но когда Турция выражает легитимную политическую поддержку, это вызывает обеспокоенность. Откровенно говоря, я не могу понять таких действий одной страны НАТО в отношении другой. Страны-члены НАТО должны быть союзниками, но мы этого не видим".

apa-logo-mini

Другие новости