Президент: Будущее региона во многом будет зависеть от того, насколько правильно армянское руководство сможет оценить ситуацию

Президент: Будущее региона во многом будет зависеть от того, насколько правильно армянское руководство сможет оценить ситуацию
  • Clock-gray 20:24
  • calendar-gray 18 Декабрь 2020

«Я с начала конфликта в многочисленных интервью иностранным журналистам и в своих обращениях к народу говорил, что мы готовы остановиться в любой момент, как только армянская сторона назовет дату выхода с наших территорий. И говорил это публично. И так и произошло. Как только в заявлении была указана дата передачи нам трех районов по графику, военные действия остановились». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев в своем выступлении на саммите Совета глав государств СНГ. 

Глава государства так продолжил свою речь: «Если взять период с 27 сентября до 10 ноября, можно сказать, что конфликт решился военно-политическими методами. Вчера Владимир Владимирович в очередной раз указал в своем интервью средствам массовой информации, что Нагорный Карабах является частью Азербайджана. Это не первое заявление такого рода. Я думаю, что это очень важное заявление. И важное для тех реваншистских сил в Армении, которые пытаются пересмотреть условия заявления от 10 ноября. К сожалению, такие силы есть, и это очень важный сигнал всем тем, кто пытается помешать выполнению этого заявления. А такие попытки мы видели, и в период войны, и после подписания заявления, я не хочу вдаваться в детали. Мы видели попытки определенных зарубежных кругов, которые были недовольны тем, что остались как бы в стороне от этого вопроса». 

Президент Азербайджана отметил, что недовольные тем, что ведущую роль в прекращении огня сыграла Россия, всячески пытались и до сих пор пытаются внести определенную смуту, особенно, что касается ситуации в Армении.

«Насколько губительным это может быть в первую очередь для армянской стороны, также сказал Владимир Владимирович в одном из своих интервью. Когда его спросили, что будет, если Армения не будет выполнять условия соглашения, он сказал, что это будет самоубийство. Это на самом деле так», - подчеркнул президент Ильхам Алиев. 

Глава государства сказал: «Считаю, что будущее региона во многом будет зависеть от того, насколько правильно армянское руководство сможет оценить ситуацию и сделать правильные шаги для того, чтобы мир был долгосрочным и устойчивым».

 

apa-logo-mini

Другие новости