Президент Ильхам Алиев: Мне сообщили, что «руководитель» Нагорного Карабаха уже в Ереване

Президент Ильхам Алиев: Мне сообщили, что «руководитель» Нагорного Карабаха уже в Ереване
  • Clock-gray 15:52
  • calendar-gray 09 Ноябрь 2020

«Нет. Прошу правильно подходить к моим заявлениям. Говоря об этом, я имел в виду тех, кто продолжает удерживать наши территории под оккупацией. Я имел в виду военно-политический режим Армении. Имел в виду «правительство» Нагорного Карабаха, эту преступную хунту, которая, кстати, уже сбежала. Мне сообщили, что «руководитель» Нагорного Карабаха уже в Ереване. Я имел в виду их, а не армянский народ».

Как сообщает АПА, об этом 6 ноября в интервью BBC News сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, отвечая на вопрос журналиста «Вы говорите о том, что армяне будут жить там как ваши граждане. Недавно Вы сказали, я цитирую: «если они не уйдут, то мы будем гнать их, как собак». После такого заявления люди вряд ли будут чувствовать себя в безопасности».

На вопрос журналиста «В таком случае Вы абсолютно гарантируете, что против армянских граждан в Нагорном Карабахе не будет проводиться никакой этнической чистки?», глава государства ответил: «Да. Мы не армяне. Они провели этническую чистку против нас. Они изгнали из Нагорного Карабаха и прилегающих семи районов всех азербайджанцев. В результате осуществленной Арменией политики этнической чистки у нас один миллион беженцев и вынужденных переселенцев. Однако мы не будем вести себя так же. Мы не станем мстить. Даже когда они разбомбили Гянджу, Барду, другие города и убили 92 человека, гражданских лиц, я неоднократно говорил, что мы будем мстить на поле боя. Учитывая эту официальную позицию, проживание в Азербайджане тысячи армян и отсутствие всякой этнической чистки в отношении их, почему же мы должны сделать это там?». 

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ