Президент Ильхам Алиев: Мы вернули всех военнопленных

Президент Ильхам Алиев: Мы вернули всех военнопленных
  • Clock-gray 13:21
  • calendar-gray 26 Февраль 2021

«После прекращения боевых действий, по имеющейся у нас информации, в 20-х числах ноября с территории армянского города Гюмри была направлена диверсионная группа численностью более 60 человек. Мы до сих пор не можем понять, как они прошли через Лачинский коридор на территорию, контролируемую Азербайджанской Армией? Как вам известно, после 10 ноября миротворческая миссия РФ опубликовала, распространила карту зоны ответственности. Эта карта постоянно на сайте, она обновляется».

Как передает АПА, об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции в видеоформате для местных и иностранных журналистов.

Глава государства отметил, что после окончания боевых действий мы выявили нахождение армянских вооруженных формирований на некоторых территориях:

«Нам сначала сообщили, что они всего лишь заблудились, не смогли выйти из окружения. Некоторое время азербайджанские военные вместе и миротворческая миссия думали, что это заблудившиеся солдаты, пытались помочь им, вели работу по их возвращению. Но потом мы установили, что это диверсионные группы, которые совершают нападения как на военнослужащих, так и на мирное население, граждан. В результате 4 наших военнослужащих стали шехидами, погиб один человек среди мирного населения. Это был представитель мобильного оператора, который направлялся в город Шушу и попал в окружение. Несколько человек были ранены.

Мы, разумеется, провели контртеррористическую операцию, в результате которой были уничтожены несколько террористов, более 60 террористов были задержаны. И их сейчас называют военнопленными. Мы считаем, что это искажение вопроса, потому что не может быть военнопленных спустя 20 дней после окончания войны. Мы вернули всех военнопленных. А эти люди - не военнопленные, это террористы, диверсанты. Все спекуляции Армении и других стран неуместны».

 

 

 

apa-logo-mini

Другие новости