Президент Ильхам Алиев: Первый герой этой победы - азербайджанский солдат

Президент Ильхам Алиев: Первый герой этой победы - азербайджанский солдат
  • Clock-gray 22:07
  • calendar-gray 11 Ноябрь 2020

"Мы еще раз продемонстрировали свою силу, единство нашего народа. Показали, что никакая сила не может устоять перед нами, никакая сила не может свернуть нас с праведного пути. Эту историческую миссию выполнили вы – азербайджанский солдат, азербайджанский сержант, азербайджанский офицер. Конечно, у нас есть мощная армия, техническое оснащение также на высоком уровне. Весь мир увидел, какие технические возможности мы используем. Могу также сказать, что завоеванная сегодня нами победа и проводимые военные операции изучаются во всем мире как с точки зрения технических возможностей, так и с точки зрения оперативных шагов, подготовки и проведения операций".

Как сообщает АПА, об этом 11 ноября сказал президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев на встрече с военнослужащими, проходящими лечение в Клиническом медицинском центре номер 1.

Глава государства отметил, что это нового поколения метод ведения войны, который объединяет в себе планирование, техническое оснащение, применение технологий, правильное планирование и выполнение операций, боеспособность и моральный дух наших военнослужащих: "Но я говорил об этом несколько раз, эту победу одержали не наши технические средства, а наши солдаты и офицеры. Они, пядь за пядью освобождая нашу землю от врага, подарили эту Победу нашему народу. Поэтому первый герой этой победы - азербайджанский солдат, азербайджанский офицер, и все должны это знать. Мы доказали, что мы великий народ. Мы доказали, что проявляем солидарность, единство, и это единство уже существовало в обществе. Но после этой победы оно поднялось на еще более высокий уровень. Это единство позволит нам возродить освобожденные земли, за максимально короткий срок вернуть на эти земли наших вынужденных переселенцев. Карабахский регион, наш прекрасный исторический край словно родится заново, вернется к жизни, возродится. Карабах – неотъемлемая часть Азербайджана и один из красивейших уголков станет настоящим раем".

"Нетрудно представить чувства нашего народа. В течение этого периода я ежедневно получаю тысячи писем. Письма, полные радости, благодарности, гордости, меня, действительно, трогают. Сегодня, когда наши телеканалы, интернет сайты представляют общественности людей, которые много лет жили жизнью вынужденных переселенцев, их чувства, высказывания, я хочу отметить их самое любимое выражение, которое они чаще всего говорят. Они говорят, я больше не беженец. Знаете, что это значит? Это может быть проявление самых счастливых моментов как в жизни этих людей, так и в жизни всех нас, и в моей жизни. Говорят, что я больше не беженец, вынужденный переселенец. Они хотели избавиться от этой тяжелой ноши. Они хотели избавиться от этого выражения, приклеенного нам презренным врагом, и этот день наступил", - отметил президент.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ