Президент Ильхам Алиев: У нас не было, и нет никаких планов по вторжению на территорию армянского государства

Президент Ильхам Алиев: У нас не было, и нет никаких планов по вторжению на территорию армянского государства
  • Clock-gray 20:05
  • calendar-gray 18 Декабрь 2020

«Информация о той военной технике, которая была уничтожена азербайджанской армией в результате войны, доступна. Если кому-то интересно, могут эту информацию получить из открытых источников. Что касается провокации военного характера, в этом году значит, это, в первую очередь, июльская провокация, которая была совершена не в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, а на государственной границе».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев в своем выступлении на саммите Совета глав государств СНГ. 

Напомнив о том, как армянские войска атаковали позиции Азербайджанской армии в Товузском районе, глава государства сказал: «Совершенно немотивированная провокация. Попытка захвата постов и новых территорий в рамках так называемой военной концепции армянского руководства по захвату новых территорий. Мы потеряли среди мирного населения и среди военнослужащих. Мы дали достойный отпор, отбросили армянские войска на их исходные позиции. И то обоснование этого инцидента, которое давала армянская сторона, были просто смехотворны. Просто напомню, может многие забыли, что азербайджанские военнослужащие три военнослужащих на УАЗике напали на армянские посты. Это людям далеким вообще от вопросов, связанных с военным строительством, понятно, что так войны не начинают, на УАЗике».

Президент Азербайджана отметил, что у нас не было, и нет никаких планов по вторжению на территорию армянского государства. Если бы они были, то тогда в Товузском направлении это сделать было очень легко, потому что для этого были возможности. Таким образом, не пойдя дальше того, чтобы ответить, мы остановились. 

«Затем была сентябрьская провокация, когда диверсионная группа, состоящая из многих армянских военнослужащих, сделала попытку проникновения в Геранбойский район, в зоне линии соприкосновения войск. И главарь группы был задержан, он дал показания, которые говорят о том, что это была сознательная провокация, нацеленная на осуществление террористических актов в глубине азербайджанской территории», - отметил глава нашего государства. 

 

apa-logo-mini

Другие новости