Президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева ознакомились с ремонтно-восстановительными работами, которые будут проведены в гостинице «Карабах» в Шуше

Президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева ознакомились с ремонтно-восстановительными работами, которые будут проведены в гостинице «Карабах» в Шуше
  • Clock-gray 12:38
  • calendar-gray 17 Март 2021

Президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева ознакомились с предстоящими ремонтно-восстановительными работами в гостинице «Карабах».

Как сообщает АПА, гостиница была построена в начале 80-х годов прошлого века. Из-за бесхозности здание пришло в совершенно непригодное состояние. В результате предстоящих здесь работ гостиницу планируется довести до современного уровня, здесь будут созданы все условия для удобства приезжающих в Шушу гостей.

Глава государства и первая леди были проинформированы о проводимых в Шуше работах, связанных с восстановлением историко-религиозных памятников.

Президент Ильхам Алиев сказал: "Комнаты отеля будут такими. Во время оккупации, можно сказать, разрушили и отель, здесь функционировал только один этаж. Он находился в плохом состоянии, за короткое время подготовлен как шоурум. Все номера отеля будут в этом стиле.

Мы ознакомились с реконструкцией, проводимой в отеле «Карабах». В период оккупации отель фактически не работал, функционировали лишь один или два этажа. Этот отель также был построен в советское время за счет бюджета Азербайджана и его назвали «Карабах». Впоследствии ненавистный враг переименовал его в «Шуши палас». Города под названием «Шуши» нет, не было и никогда не будет.

 

 

apa-logo-mini

Другие новости