Президент Ильхам Алиев рассказал о том, каким он видит будущее Карабахского региона Азербайджана

Президент Ильхам Алиев рассказал о том, каким он видит будущее Карабахского региона Азербайджана
  • Clock-gray 12:14
  • calendar-gray 27 Октябрь 2020

«В течение этого месяца я практически ежедневно общаюсь с представителями зарубежных средств массовой информации, и в своих обращениях к азербайджанскому народу всегда чётко излагаю нашу позицию. Мы видим будущее Карабахского региона, - не только Нагорного, но и равнинного, потому что Карабах это большая часть Азербайджана, - как процветающую, мирную территорию, где мирно живут и азербайджанцы, которые туда должны вернуться, и армяне, которые сейчас там живут. Наша позиция заключается в этом». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев 26 октября в интервью итальянскому телеканалу Rai-1.

«Я считаю, что при взаимной доброй воле сторон этого возможно достичь. Потому что ведь живут сегодня тысячи армян в Баку и в других городах Азербайджана. Азербайджанцы и армяне имеют общий бизнес и в России, и в Грузии, есть смешанные семьи. Поэтому я думаю, что примирение возможно, просто руководство Армении должно отказаться от захватнической политики. И если это произойдёт, то мы своими инвестициями и своим опытом воссоздания страны можем превратить этот регион в один из самых благополучных регионов мира. Но для этого должны быть устранены последствия войны. Должна быть устранена оккупация, азербайджанцы должны вернуться на те земли, где они жили веками, и по соседству жить с армянским населением в согласии», - отметил глава государства. 

Президент Ильхам Алиев сказал, что это будет непросто, это займёт время: «Но мы знаем, как примирялись страны после Второй мировой войны, когда воевали европейские страны – сегодня они соседи между собой, и убивали много людей. Но это же не должно сидеть в памяти постоянно и продуцировать ненависть, чем занимаются сегодня армянские идеологи. Нужно проявить добрую волю. Если это произойдет, вот будет то, как я говорю. Если нет, то мы в любом случае вернём эти земли. Это показала и нынешняя ситуация на поле битвы. Мы вернём их любой ценой. Либо мирным, либо военным путём, но вернём. Поэтому думаю, что армянскому руководству надо серьёзно задуматься об этом и сделать правильный шаг».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ