Президент МККК: Надеюсь, что российские миротворцы помогут обеспечить безопасность в Нагорном Карабахе

Президент МККК: Надеюсь, что российские миротворцы помогут обеспечить безопасность в Нагорном Карабахе
  • Clock-gray 15:46
  • calendar-gray 17 Ноябрь 2020

«За последние несколько лет мы развиваем сотрудничество с Россией и активно уделяем внимание гуманитарным вопросам. За последние годы мы многому научились, многое узнали друг о друге, мы работали и в Сирии, и на Кавказе. И сегодня наше сотрудничество в Карабахе характеризуется очень глубоким пониманием характера организации гуманитарной помощи».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом сказал президент Международного комитета Красного креста (МККК) Петер Мауер на совместной пресс-конференции по итогам его встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Он отметил, что в последние 27 лет МККК проводит работу в Карабахском регионе: «В последние недели наша организация нарастила гуманитарную помощь, и в частности вынужденным переселенцам…Эта работа будет продолжена. Важно продолжать работу по поиску и обмену телами и необходимо также наращивать возможности для дальнейшей работы в регионе. Именно в этом мы и рассчитываем на содействие России, российских вооруженных сил, которые, надеюсь, помогут обеспечить безопасность для работы на местах».

 

Фарид Акберов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ