Президент: Мы сегодня вообще не должны употреблять выражение «Нагорный Карабах»

Президент: Мы сегодня вообще не должны употреблять выражение «Нагорный Карабах»
  • Clock-gray 14:14
  • calendar-gray 27 Февраль 2021

"Нагорный Карабах - исконно азербайджанская земля. Фактически мы сегодня вообще не должны употреблять выражение «Нагорный Карабах».

Как передает АПА, об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции в видеоформате для местных и иностранных журналистов.

Глава государства отметил, что Карабах с его равнинной и нагорной частью - неотъемлемая часть Азербайджана: "На одной его части живет армянский народ. Мы не возражаем против этого. Несмотря на то, что армянское население было переселено туда в XIX веке. Мы не возражаем. В других наших местах также живут армяне и никаких проблем нет. Поэтому в связи со статусом считаю, что если кто-то сегодня поднимает этот вопрос, то он служит не миру, а больше противостоянию. У нас есть ясное представление о дальнейшем сосуществовании азербайджанского и армянского народов. Я говорил об этом и в период войны, неоднократно. К сожалению, во время войны мы не услышали подобных заявлений от руководства Армении. Наоборот, звучали заявления, полные неприязни, ненависти. А я говорил, что у нас нет проблем с армянским народом. Армяне - наши граждане. В Азербайджане проживают тысячи армян. Наше обращение с армянскими пленными во время войны еще раз подтверждает это". 

apa-logo-mini

Другие новости