Президент: Начато восстановление освобожденных земель

Президент: Начато восстановление освобожденных земель
  • Clock-gray 17:16
  • calendar-gray 16 Март 2021

 

«Я снова на освобожденных от оккупации землях. Сегодня я заложу фундамент автомобильной дороги Физули-Гадрут. Строительство этой дороги имеет большое значение для восстановления освобожденных территорий. Это не первый проект. Уже реализуется несколько дорожных проектов».

 

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Ильхам Алиев во время поездки в Физулинский и Ходжавендский районы с первой леди Мехрибан Алиевой и их дочерью Лейлой Алиевой.

Президент отметил, что начато восстановление освобожденных земель:

«Прокладывается дорога из Физули в Шушу - Дорога Победы. Кроме того, в ближайшее время начнется прокладка дороги Барда-Агдам. Будет проложена дорога от Горадиза до Зангилана. Словом, несмотря на то, что с войны прошло четыре месяца, началась большая созидательная работа. И вновь находясь на освобожденных землях, глядя на эти руины, мы еще раз видим, что ненавистный враг до основания разрушил все наши населенные пункты, хотел стереть наше историческое наследие. Но ему это не удалось. Мы вернулись на эти земли. Мы вернулись как героический народ, как государство-победитель. Мы изгнали врага с родных земель.

Сегодня по пути на освобожденные земли мы проехали через село Гараханбейли. Село Гараханбейли было освобождено в первый день войны - 27 сентября. Именно отсюда, с этого направления мы начали выполнять нашу славную миссию и изгнали противника с наших земель. А сейчас мы занимаемся созидательной работой. Сейчас начинается новый период нашей жизни - период созидания, развития, восстановления наших земель».

 

apa-logo-mini

Другие новости