Президент: Наша главная цель состоит в том, чтобы это кровавое преступление никогда не повторилось ни в Азербайджане, ни в мире

Президент: Наша главная цель состоит в том, чтобы это кровавое преступление никогда не повторилось ни в Азербайджане, ни в мире
  • Clock-gray 12:21
  • calendar-gray 26 Февраль 2021

«Многие международные организации по инициативе Азербайджана выразили свое отношение к этому кровавому событию, и работа в этом направлении будет продолжена».

Как сообщает АПА, об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции в видеоформате для местных и иностранных журналистов.

Глава государства отметил, что в период совершения геноцида Азербайджан находился в информационной блокаде:

«В то время не было и современных возможностей. Поэтому для многих этот вопрос был неясен. Особенно если учесть, что в те годы Азербайджан не обладал большими возможностями на международной арене. В то же время армянское лобби активно работало, предоставляло ложную, искаженную информацию о войне, происходящих событиях. У международной общественности сформировались определенные ошибочные мнения. Мы, конечно, должны были приложить большие усилия, чтобы опровергнуть их.

В последние годы мы в последовательной форме осуществляли эту деятельность. У государства, как я уже отмечал, есть общественные организации, среди них особо хочу отметить деятельность Фонда Гейдара Алиева. Под девизом «Справедливость к Ходжалы!» во многих странах прошли различные мероприятия. Сегодня в странах мира имеется достаточно полная информация о Ходжалинской трагедии. Наша главная цель состоит в том, чтобы это кровавое преступление никогда не было забыто, чтобы не повторилось  ни в Азербайджане, ни в мире. Азербайджан никогда не окажется в таком беспомощном положении, как в начале 90-х годов».

apa-logo-mini

Другие новости