Президент: Наша задача заключалась в восстановлении территориальной целостности Азербайджана, и мы приближаемся к этой цели.

Президент: Наша задача заключалась в восстановлении территориальной целостности Азербайджана, и мы приближаемся к этой цели.
  • Clock-gray 10:46
  • calendar-gray 04 Ноябрь 2020

«Наша задача заключалась в восстановлении территориальной целостности Азербайджана, и мы приближаемся к этой цели. Мы, можно сказать, 30 лет ждали восстановления территориальной целостности».

Как сообщает АПА, об этом в интервью итальянской газете «La Repubblica» сказал президент Ильхам Алиев.

«Как вам известно, на протяжении всего этого времени Азербайджан был серьезно привержен переговорному процессу. Но, к сожалению, это не привело к сколько-нибудь значительному результату. К тому же последние несколько лет руководство Армении постоянно подстрекало нас своими заявлениями и деяниями, в том числе военными провокациями. Последняя произошла 27 сентября. Мы вынуждены были ответить, и наш ответ оказался для Армении весьма чувствительным. Говоря о победе, мы не ставили перед собой такой цели. Мы хотели решить это за столом переговоров. Однако мы всегда были готовы добиться этого на поле боя, что и делаем», - отметил глава государства.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ