Президент: Ни одного инцидента между мирным населением Армении и пограничными войсками Азербайджана не было

Президент: Ни одного инцидента между мирным населением Армении и пограничными войсками Азербайджана не было
  • Clock-gray 14:04
  • calendar-gray 26 Февраль 2021

«Хочу отметить, что на приграничных территориях в Восточном Зангезуре, Губадлы, Зангилане, которые освобождены от оккупации, нет армянских войск, и там царит мир. Ни одного инцидента там не произошло. То есть не было ни одного инцидента между мирным населением Армении и пограничными войсками Азербайджана».

Как передает АПА, об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции в видеоформате для местных и иностранных журналистов. 

«Мы не переходим межгосударственную границу. В некоторых селах, у которых определенная часть находится на территории Азербайджана, не происходит инцидентов. Потому что там нет армянской армии. Там не было пограничных войск. Получается, что пограничных войск Армении не существует.

Если учесть, что границу Армении с Турцией, Ираном охраняют российские пограничные войска, мы не предпринимаем никаких шагов против мирного населения Армении на этих территориях. Напротив, дорога, соединяющая некоторые армянские города, проходит через территорию Азербайджана, и они могут пользоваться этой дорогой. Скажу больше. На этой дороге мы установили вывеску с надписью «Добро пожаловать в Азербайджан». Я понимаю, что это может вызвать раздражение в Армении. Но мы разместили ее с иными намерениями. Мы хотели, чтобы, если они пожелают приехать в Азербайджан, встретить их доброжелательно. Они без проблем могут посетить признанные на международном уровне территории Азербайджана. Естественно, если мы хотим устойчивого мира, мы не желаем никаких дополнительных достижений. Хотим, чтобы нам вернули то, что принадлежит нам». 

Глава государства отметил, что наши слова и действия совпадают.

Фируза Вахид

Другие новости