Президент: Освобожденные земли являются свидетелем армянских зверств

Президент: Освобожденные земли являются свидетелем армянских зверств
  • Clock-gray 17:28
  • calendar-gray 17 Март 2021

16 марта в ходе поездки в город Шуша президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева осмотрели остатки дворца Панахали хана.

Как сообщает АПА, это строение располагалось в историческом центре Шуши, это был исторический дворец, где размещалась резиденция основателя Карабахского ханства Панахали хана. Во время оккупации армянские вандалы разрушили и это историческое здание. 

Президент Ильхам Алиев отметил, что здесь находился дворец Панахали хана: «Основатель, создатель Шуши Панахали хан построил здесь для себя дворец. Посмотрите, во что армяне превратили этот дворец. Это был исторический памятник. Ненавистный враг пришел, захватил нашу землю, изгнал людей, разрушил, снес исторические памятники, учинил вандализм, варварство».

Глава государства отметил, что пусть все международные организации приедут и увидят это: «Пусть круги, защищающие, поддерживающие армян, всегда являющиеся их опорой, приедут и увидят, что натворили эти варвары».

Президент Азербайджана сказал, что освобожденные земли являются свидетелем армянских зверств: «В мировой истории, наверное, не было подобного вандализма. Прийти, жить на чужой земле, а затем, воспользовавшись случаем, изгнать отсюда местное население, убивать, сжигать, чинить геноцид. После этого привести в такое состояние исторический памятник народа, который раскрыл тебе объятия, принял тебя, позволил здесь жить. Варварство. Когда я говорю, что отсюда словно пронеслось дикое племя, имею в виду именно эту картину».

 

 

apa-logo-mini

Другие новости