Президент ПА ОБСЕ: Болезненный для Европы нагорно-карабахский конфликт должен быть решен

Президент ПА ОБСЕ: Болезненный для Европы нагорно-карабахский конфликт должен быть решен
  • Clock-gray 16:26
  • calendar-gray 09 Декабрь 2019

«У ОБСЕ большой потенциал в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, но политические лидеры должны продемонстрировать волю».

Об этом грузинскому бюро АПА сказал президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Гиорги Церетели.

Он отметил, что обсуждения, направленные на решение конфликта и встречи, проходящие между политическими лидерами имеют большую важность и прежде всего отвечают интересам народов Южного Кавказа.

«На заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ мы обсудили с министром иностранных дел Азербайджана предстоящие внеочередные выборы, участие Азербайджана в ОБСЕ, процесс реформ. Что касается вопросов встреч политических лидеров Азербайджана и Армении, в том числе глав МИД, думаю, что эти встречи всегда должны приветствоваться. Потому, что для решения конфликта должно быть взаимопонимание как средство для мирного урегулирования конфликта. Я считаю, что начавшийся десятилетия назад и болезненный для Европы конфликт должен быть решен. Прежде всего, в урегулировании конфликта между Азербайджаном и Арменией заинтересованы народы Южного Кавказа. Эти встречи имеют ценность, и я абсолютно уверен, что этот контекст важен», - отметил президент ПА ОБСЕ.

Саид Бабазаде

Другие новости

Архив

date