Президент: Сестра бывшего министра обороны Армении Арутюняна живет в Азербайджане

Президент: Сестра бывшего министра обороны Армении Арутюняна живет в Азербайджане
  • Clock-gray 16:02
  • calendar-gray 09 Ноябрь 2020

«Нет, это ошибочная информация».

Как сообщает АПА, об этом 6 ноября в интервью BBC News сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, отвечая на вопрос журналиста «Что касается армян, проживающих в Азербайджане. Как нам сообщили, многие из них живут в страхе, поэтому изменили фамилии с тем, чтобы в них открыто не узнавали армян. Как армяне Нагорного Карабаха могут убедиться в своей безопасности?».

Журналист отметил, что эта информация поступает от проживающих здесь людей.

«Возможно, кто-то создал семью и изменил фамилию. Это обычное явление здесь. Но нет. Здесь проживает много армян, и мы знаем, что они армяне. Кстати, могу вам сказать, и многим следует знать об этом. Сестра бывшего министра обороны Армении Арутюняна живет в Азербайджане. Если хотите, мы можем организовать встречу с ней. Это – по сути, армянская пропаганда, а не страх», - отметил глава государства.

На вопрос журналиста «Президент Алиев, понятно, что если есть пропаганда, то она ведется на обеих сторонах. В рамках государственного диалога здесь звучат институциональные месседжи против армян, людям прививается ненависть к противоположной стороне. Вы, действительно, ожидаете, что они смогут жить вместе?», президент Азербайджана ответил так: «Почему в других местах мира они могут жить вместе. Вы знаете о том, что в Грузии есть села, где армяне и азербайджанцы живут вместе? Они живут вместе в России, Украине, живут вместе в Азербайджане, в других уголках мира. Если вы понаблюдаете за ситуацией в мире, то увидите, что положение между армянами и азербайджанцами на Западе спокойно, исключая некоторые проармянские митинги. Почему там они могут жить, а здесь нет?».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ