Президент Турции: Хары бюльбюль уже свободен и будет цвести еще ярче

Президент Турции: Хары бюльбюль уже свободен и будет цвести еще ярче
  • Clock-gray 16:43
  • calendar-gray 10 Декабрь 2020

«Благодаря самоотверженности наших шехидов Азербайджан смог вновь обеспечить свою территориальную целостность. Азербайджанские земли уже воссоединились с водами реки Тертер после многолетней разлуки. Туман на вершинах гор Шуши уже не в печали, находящийся в плену Хары бюльбюль уже свободен и будет цвести еще ярче».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении на Параде Победы на площади Азадлыг в Баку.

Президент Турции сказал, что река Конделен будет течь более бурно, а дыхание поющих Карабах шикястеси будет более сильным: «Сегодня день, когда радуются души великого поэта Азербайджана Ахмеда Джавада, Нуру-паши, Анвара-Паши, отважных мужей Кавказской Исламской Армии. Сегодня день, когда радуется душа предводителя азербайджанских шехидов Мубариза Ибрагимова. Сегодня День Победы и гордости за весь тюркский мир. Карабах - это Азербайджан. Карабах уже воссоединился с родиной, 30-летняя разлука закончилась. Следующая цель Турции и Азербайджана - продолжать борьбу для того, чтобы возродить эти земли для жизни людей».

Фируза Вахид

Другие новости