Президент: В мавзолее Вагифа в скором времени начнутся восстановительные работы

Президент: В мавзолее Вагифа в скором времени начнутся восстановительные работы
  • Clock-gray 17:18
  • calendar-gray 17 Март 2021

«Вчера мы приехали из Азыха в Шушу. Дороги пока находятся в ужасном состоянии, потому что дороги нет, мы приехали по Дороге Победы. Пока есть только грунтовая дорога, так как стоит холодная погода и асфальтировать невозможно. Была грязь и густой туман. Поэтому мы приехали из Азыха в Шушу за 1 час 45 минут. Ночевали в Шуше. Выехали в 9 утра и едем, есть несколько мероприятий. Погода ясная, однако над городом вновь облачно».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев 16 марта в ходе поездки в город Шуша вместе с первой леди Мехрибан Алиевой и их дочерью Лейлой Алиевой.

Президент сказал: «В прошлый раз мы приезжали в январе. Мы вернули Шуше бюсты Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля. Сегодняшняя поездка в Шушу доставляет огромное удовольствие. Слева снежные горы Шуши, покрытые туманом.

В мавзолее Вагифа в скором времени начнутся восстановительные работы. Будет восстановлен прежний облик мавзолея. Сегодня будет дан старт восстановительным работам.

Уже даны соответствующие указания, связанные с восстановлением мечетей. Первоначальные исследования начались, в ближайшее время будет представлен проект.

Шуша прекрасна во все времена года.

Мы восстановим и родники. За тридцать лет армяне осушили все наши родники. Посмотрите, в каком виде находится город, во что враг превратил Шушу.

Приближаемся к мавзолею Вагифа. Уже дан старт работам. Я ознакомился с проектом. Здесь есть и фотографии. Великий лидер Гейдар Алиев, находясь здесь, принял участие и в открытии, и в днях поэзии Вагифа. Мы восстанавливаем историю. Фонд Гейдара Алиева реализует данный проект на собственные средства, со свойственным Фонду Гейдара Алиева вкусом, под руководством Мехрибан ханым».

 

apa-logo-mini

Другие новости