Президент: В январе в Азербайджан приедет миссия ИСЕСКО. Я считаю, что они должны отправиться и на освобожденные земли

Президент: В январе в Азербайджан приедет миссия ИСЕСКО. Я считаю, что они должны отправиться и на освобожденные земли
  • Clock-gray 17:37
  • calendar-gray 05 Январь 2021

«По нашему приглашению в январе в Азербайджан приедет миссия ИСЕСКО, и здесь будут проведены встречи. Я считаю, что они должны отправиться и на освобожденные земли». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе приема Анара Керимова в видеоформате в связи с назначением его министром культуры.

По словам президента, после этого должна приехать группа экспертов: «Они должны осуществить миссию в связи с разрушенными армянами мусульманскими памятниками и отразить это в своих отчетах. Конечно же, должны быть созданы максимальные условия с учетом мер безопасности. Потому что в этих регионах еще достаточно много мин, и меры безопасности обязательно должны быть обеспечены».

Глава государства отметил, что роль Министерства культуры в деле охраны, сохранения нашего культурного наследия, пропаганды азербайджанской культуры в мире, обеспечения осведомленности молодежи о культуре, культурном наследии Азербайджана и воспитания ее в национальном духе должна быть сформирована заново: «Награждение талантливых деятелей культуры и поддержка их государством, воспитание молодого поколения, охрана исторических памятников, продолжение традиционных функций министерства, а теперь, конечно же, работа, которая будет проводиться на освобожденных землях, должны стать одной из основных задач Министерства культуры». 

 

apa-logo-mini

Другие новости