Президент: Продолжающаяся против Азербайджана оккупационная политика Армении показывает всему миру ее фашистскую сущность

Президент: Продолжающаяся против Азербайджана оккупационная политика Армении показывает всему миру ее фашистскую сущность
  • Clock-gray 15:37
  • calendar-gray 27 Сентябрь 2020

«Как вам известно, сегодня утром вооруженные силы Армении совершили очередную военную провокацию против Азербайджана. В результате этой провокации у нас есть потери, как среди гражданского населения, так и среди военнослужищих. Это еще раз показывает, что оккупационная политика Армении против Азербайджана продолжается, и эта политика демонстрирует всему миру фашистскую сущность Армении».

Как сообщает АПА, об этом президент Азербайджанской Республики, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев сказал на заседании Совета Безопасности.

Глава государства сказал, что, как только утром получил информацию, связался с министром обороны и руководителями других соответствующих структур, дал соответствующие указания и в настоящее время на основании этих указаний Азербайджанская Армия проводит широкомасштабную контрнаступительную операцию: «Должен сообщить, что военная провокация Армении - запланированная провокация. Они долгое время готовились к этой провокации, и имеющаяся у нас оперативная информация указывала на то, что Армения намерена начать новую войну против нас, и в связи с этим я уже несколько раз за последнюю неделю, как в интервью на телевизионных каналах, а также, выступая на трибуне ООН, высказывал свое мнение. Я сказал, что государство-агрессор должно быть остановлено. Они готовятся к новой войне».

 
Подчеркнув, что сегодняшнее нападение на Азербайджан является запланированной военной провокацией, президент Ильхам Алиев сказал: «Наши позиции были обстреляны с нескольких направлений из различных видов оружия, в том числе тяжелой артиллерии, в то же время были обстреляны наши населенные пункты и села. Среди гражданского населения, как я отметил, есть потери. Это еще раз показывает уродливое лицо армянского фашизма.
 
Потому что такая жестокость по отношению к мирному населению может быть лишь у фашистских государств, и это не в первый раз - Товузские события, затем и другие события. Ходжалинский геноцид был совершен армянскими варварами против мирного населения, и на этот раз главной целью Армении являются наши населенные пункты.
 
Совершая этот обстрел, они хотят, чтобы среди азербайджанской общественности, граждан Азербайджана, проживающих расположенных в прифронтовой зоне селах и городах, возникла тревога, паника. Сегодня утром я получил информацию из всех прифронтовых регионов. С полной решимостью могу сказать, что граждане Азербайджана проявляют мужество, все на своем месте и готовы в любой момент оказать поддержку нашей армии, государству и делают это».

apa-logo-mini

Другие новости