Призыв армянки из Баку: Отзовите своих детей, пожалейте их. Карабах - это Азербайджан! - ВИДЕО

Призыв армянки из Баку: Отзовите своих детей, пожалейте их. Карабах - это Азербайджан! - ВИДЕО
  • Clock-gray 14:06
  • calendar-gray 08 Ноябрь 2020

Она целует наш флаг, плачет по героически погибшим в боях за свободу Карабаха нашим шехидам… По национальности она - армянка. Родилась и выросла в Баку, вышла замуж за бакинца. 75-летняя Донара Михайловна Рагимова считает себя бакинкой. Ни одного дня за 74 года своей жизни она не прожила вне Баку.

«Я не смогу прожить без Баку», - сказала Донара Михайловна, начиная c беседу с корреспондентом APA TV. «Баку - это мой город, родные улицы. Это - мои родственники, друзья и подруги. Долгое время я болею, из дома выхожу в редких случаях, скучаю. Я знаю, что Баку с каждым днем меняется и становится все краше. Считаю, что президент Ильхам Алиев делает все возможное для процветания нашей страны».

Из родственников у нее осталась только сестра. Донара ханым рассказывает, что в 90-е годы прошлого столетия та уехала из Баку. Два брата переехали в Ростов-на-Дону. Вскоре братья скончались. Сестра очень скучает по Баку. Много лет она проработала на заводе: «Баку всегда был интернациональным городом».

Донара Михайловна живет вместе с дочерьми и внуками. С мужем она познакомилась в Баку, поженились по любви: «Он был очень талантливым кинооператором, очень любил свою работу. В то время они пришли провести съемку в учреждение, где я работала, там мы и познакомились. Затем знакомство переросло в любовь, и мы поженились. Моя дочь часто спрашивала меня, - за что отец так сильно любил тебя? Вот так мы жили».

Свекор Донары Рагимовой был известным специалистом по дорожному строительству: «Он принимал непосредственное участие в строительстве дорог в квартале, который вы видите, и на центральных улицах Баку, внес большой вклад в прокладку дорог до самого Ханкенди. Они провели дороги в Барде и Кяльбаджаре. О нем сохранились статьи в архивах. Он был очень милосердным и умным человеком. Да упокоит господь душу обоих».

По словам женщины, несмотря на то, что в школе, на работе и даже соседи, живущие с ней в одном здании, знали, что она - армянка, никогда никто не относился к ней негативно: «Ко мне всегда относились хорошо. Когда в 1988 году началась карабахская война я долгое время не выходила из дома, мне было стыдно. Потом соседи увидели меня во дворе, поговорили со мной, были очень приветливы. Мы и сегодня дружны».

Говоря о карабахской войне, она рассказывает: «Я всегда говорила и сейчас говорю, «пусть они убираются отсюда!». Они бессовестные, бесчестные и подлые! Знаете, я обращаюсь и к армянским матерям, «пожалейте своих детей, отзовите их обратно!».

На вопрос «Вы находились в Баку во время Ходжалинской трагедии, какие чувства вы испытали тогда?», женщина плача ответила: «До сих пор слышу рыдания Чингиза Мустафаева «Ай, Аллах, ай, Аллах»... Поверьте, я говорю искренне, долгое время я находилась под впечатлением. Я и сейчас думаю, как Чингиз все это выдержал? И сейчас они так поступают… У меня глаукома, но со слезами на глазах я слежу за развитием событий. Целый день провожу перед телевизором, жду выступления Президента Ильхама Алиева и его сообщения в twitter. Потому что это дело нашей чести, понимаете?».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ