Российский депутат: Поведение армянских официальных лиц лучше всего свидетельствует о том, кто и с какими целями начал боестолкновения

Российский депутат:  Поведение армянских официальных лиц лучше всего свидетельствует о том, кто и с какими целями начал боестолкновения
  • Clock-gray 14:43
  • calendar-gray 17 Июль 2020

"Для меня очевидно, что Армения использует затянувшийся территориальный конфликт для отвлечения внимания своих граждан от очевидной неспособности руководства страны справиться с последствиями вызванного пандемией кризиса".

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом, комментируя ситуацию на армяно-азербайджанской границе и провокацию армянской стороны, сказал депутат Государственной Думы России от фракции Либерально-демократической партии, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев:

"У них и до вспышки коронавируса была очень напряженная социальная обстановка в стране, мировой экономический кризис и высокая смертность среди заболевших коронавирусом, которая фиксируется в Армении, все заметно усложнила. В то же время Азербайджан выделяет колоссальные средства на помощь своим гражданам и поддержку бизнеса, а также оказывает серьезную финансовую и гуманитарную помощь десяткам государств, выделяет средства для ВОЗ. Более того, руководство Азербайджана выступило с инициативой провести специальную сессию Генассамблеи ООН для обмена опытом борьбы с пандемией COVID-19. И это было поддержано и Россией, и всеми остальными странами-членами ООН. А в Армении не придумали ничего лучше, чем пойти на эскалацию Карабахского конфликта. Поведение армянских официальных лиц, которые призывают Россию и страны ОДКБ вмешаться в обострившийся в результате армянской провокации конфликт, лучше всего свидетельствует о том, кто и с какими целями начал военные столкновения в то время, когда весь мир бросил все усилия на борьбу с пандемией.

Российский депутат также отметил, что  очевидно, что никакие договоренности Армения в ближайшее время исполнять не планирует:

"Вот уже почти 30 лет мы видим лишь затягивание переговоров с их стороны и ни малейших реальных шагов по урегулированию конфликта в рамках международного права".

 

Фарид Акберов

Другие новости