Российский эксперт: Франция не должна смотреть на события сквозь «армянские очки»

Российский эксперт: Франция не должна смотреть на события сквозь «армянские очки»
  • Clock-gray 17:27
  • calendar-gray 27 Ноябрь 2020

«Мы наблюдаем в Сенате Франции уродливую спешку, неприкрытую сторону политического взяточничества. Для участия в этой грязной игре против Азербайджана армянское лобби подкупило часть французских политиков. Конечно, о признании независимости Нагорного Карабаха не может идти и речи».

Об этом в интервью московскому корреспонденту АПА сказал главный редактор российского журнала «Национальная оборона», известный военный эксперт Игорь Коротченко.

Он отметил, что Франция, как страна-сопредседатель Минской группы, не может открыто пропагандировать армянские интересы. По его словам, Франция не должна смотреть на события сквозь «армянские очки»: «Но здесь мы видим, что президент Макрон, уважаемый европейский и французский политик выступает в качестве агента, находящегося под влиянием Еревана. Все это вызывает большое сожаление. А Америке в настоящее время не до ситуации в регионе. Несмотря на это, мы видели игры американо-армянского лобби со стороны администрации президента США, неконструктивное заявление госсекретаря Помпео. Мы знаем, что и Байден является активным армянским лоббистом. Но я надеюсь, что в качестве президента США он будет вести себя ответственно и достойно. Тем не менее, есть те, кто пытается тормозить трехстороннее заявление, будут и после этого. Надеюсь, что при участии российских миротворцев и поддержке властей России и Азербайджана армянская сторона выполнит документ в полном объеме в установленные сроки».

Фарид Акберов

Другие новости