Российский сопредседатель МГ ОБСЕ прокомментировал предложение о создании рабочей группыпо карабахскому урегулированию

Российский сопредседатель МГ ОБСЕ прокомментировал предложение о создании рабочей группыпо карабахскому урегулированию
  • Clock-gray 07:12
  • calendar-gray 11 Ноябрь 2020

Министерству иностранных дел России не известно о создании каких-либо двусторонних форматов вместо Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) по урегулированию в Нагорном Карабахе.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявил российский сопредседатель в Минской группе ОБСЕ Игорь Попов.

«О содержании разговора президентов лучше спрашивать у их непосредственных участников. Однако о создании каких-либо двусторонних форматов на замену Минской группы ОБСЕ в МИД России ничего не известно», — отметил Попов, комментируя предложение создать параллельно МГ рабочую группу по карабахскому урегулированию.

«Продолжаем исходить из нейтральной роли сопредседателей Минской группы ОБСЕ, внесших важный вклад в выработку базовых принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта, которые легли в основу договоренностей, зафиксированных в заявлении лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября с.г.», - добавил он.

И.Попов выразил уверенность, что достигнутые договоренности создадут необходимые условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса вокруг Нагорного Карабаха на справедливой основе и в интересах армянского и азербайджанского народов.

Фарид Акберов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ