Сергей Лавров: После встречи в Москве надежды наши не оправдались

Сергей Лавров: После встречи в Москве надежды наши не оправдались
  • Clock-gray 16:01
  • calendar-gray 19 Октябрь 2020

«Мы проинформировал коллег из секретариата Совета Европы о ситуации в Нагорном Карабахе и какие шаги Россия предпринимает в этом направлении».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с генсеком Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич.

По словам С.Лаврова, сейчас самое главное – немедленно прекратить нагнетать конфронтационную риторику как между сторонами, так и по линии ответственных международных игроков: «Следующий абсолютно необходимый шаг – это остановка боевых действий, прекращение ударов по гражданским объектам. Это содержится и в московском документе, который заключили при нашем содействии министры иностранных дел 10 октября, это же подтверждено и в документе, который они согласовали 18 октября. После встречи в Москве надежды наши не оправдались».

С.Лавров отметил важность создания механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня: «Над этим мы активно работаем, в том числе наше министерство обороны, прежде всего с коллегами из Азербайджана и Армении. Надеюсь, в ближайшее время будет согласован такой механизм».

 

Фарид Акберов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ