Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и Ирака

Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и Ирака
  • Clock-gray 17:43
  • calendar-gray 02 Октябрь 2020

2 октября текущего года состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Ирака Фуадом Хусейном.

Как сообщили АПА в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, министр Фуад Хусейн выразил обеспокоенность в связи с напряженной ситуацией в регионе и поинтересовался текущей ситуацией.

Министр Джейхун Байрамов сообщил, что в ответ на новый акт агрессии, осуществленный со стороны вооруженных сил Армении против Азербайджана 27 сентября текущего года по всей линии фронта с использованием крупнокалиберный оружий и артиллерийских установок, Вооруженные силы Азербайджанской Республики осуществляет контрнаступление. Министр иностранных дел Ирака был проинформирован о том, что Армения грубо нарушает международное гуманитарное право, обстреливает азербайджанское гражданское население и инфраструктуру и, что  среди гражданского население есть жертвы. Было подчеркнуто, что для достижения устойчивого мира и безопасности необходимо выполнение решений и резолюций, принятых международными организациями, в том числе резолюций СБ ООН.

apa-logo-mini

Другие новости