Состоялся телефонный разговор между главой МИД Азербайджана и французским сопредседателем

Состоялся телефонный разговор между главой МИД Азербайджана и французским сопредседателем
  • Clock-gray 16:55
  • calendar-gray 04 Октябрь 2020

Сегодня по инициативе министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова состоялся телефонный разговор с сопредседателем Минской группы ОБСЕ Стефаном Висконти.

Как сообщили АПА в Управлении пресс-службы МИД, министр Джейхун Байрамов проинформировал французского сопредседателя о нарастающей напряженности в регионе, в частности, о том, что Армения намеренно подвергает обстрелу гражданские лица и объекты Азербайджана.

Министр подчеркнул, что превращение в мишень азербайджанских городов, расположенных вдали от линии соприкосновения, в том числе являющейся вторым по величине городом Азербайджана Гянджи с территории Армении привело к потерям среди гражданского населения и разрушению инфраструктуры. 

До сведения французского сопредседателя было доведено, что до сегодняшнего дня в результате обстрела со стороны Армении 24 азербайджанца стали шехидами, а 111 человек получили ранения. Также было отмечено, что, осуществляя эти военные провокации Армения преследует цель терроризировать мирное население, угрожать и сеять панику. Министр подчеркнул, что это еще раз демонстрирует террористическую тактику военного-политического руководства Армении.

Стефан Висконти выразил серьезную обеспокоенность ростом напряженности в регионе и подчеркнул важность соблюдения режима прекращения огня.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что вывод всех вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН является важным условием обеспечения мира в регионе.

apa-logo-mini

Другие новости