Турал Гянджалиев: Нынешнее руководство Армении не осознает ответственность

Турал Гянджалиев: Нынешнее руководство Армении не осознает ответственность
  • Clock-gray 13:16
  • calendar-gray 20 Сентябрь 2020

«Высказывания президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева об армяно-азербайджанском конфликте во время интервью азербайджанским телеканалам после церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении «Абшерон» на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева – это весомый ответ на вопросы всех тех, кто ищет мрачные стороны в том, что конфликт до сих пор не урегулирован. То, что президент Азербайджана высказал всю правду, еще раз доказало, что официальный Баку проводит открытую политику, ничего не скрывает от народа».

Как сообщает АПА, об этом сказал руководитель азербайджанской общины Нагорно-карабахского региона Азербайджана, депутат Турал Гянджалиев.

Он назвал первопричиной того, что армяно-азербайджанский конфликт до сих пор не урегулирован, лицемерие, лживость и двуличие тех, кто находится у власти в Армении: «Интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева содержит ответы на все вопросы, связанные с конфликтом. После последней смены правительства в Армении появились определенные надежды на решение конфликта. То, что Пашинян, после того, как он стал главой правительства, подверг критике неправильную политику своих предшественников в армяно-азербайджанском конфликте, месседжи о новом подходе к отношениям после того, как он стал главой правительства, породили новые надежды не только в Азербайджане, но и в Минской группе ОБСЕ, которая выступает в роли посредника в урегулировании конфликта. Вскоре мы увидели обратное. Отсутствие прогресса в переговорах по урегулированию конфликта, армянские провокации на линии фронта показали, что Никол Пашинян идет по пути своих предшественников. Считаю, что если бы Пашинян не оказался лжецом, как и его предшественники, и самое главное, если бы он сдержал слово, то на сегодняшний день мы стали бы свидетелями совершенно другой картины в урегулировании конфликта. Нынешнее руководство Армении не осознает эту ответственность».

Т.Гянджалиев отметил, что на сегодняшний день переговоры по армяно-азербайджанскому конфликту не проводятся: «Официальный Баку заявил о том, что Азербайджан не будет участвовать в имитации переговоров и не намерен присоединяться к коварной политике Армении. Руководитель Армении нарушил переговорный процесс. Их бредовые заявления, провокационные шаги делают переговоры бессмысленными».

Глава общины также коснулся теплого отношения некоторых исламских стран к официальному Еревану на фоне оскорбительного отношения к нашему исламскому культурному наследию на оккупированных территориях Азербайджана: «Мы были свидетелями нежелательных инцидентов, связанных с нашими мечетями в Шуше, Агдаме и других районах. В 17 кварталах Шуши было 17 мечетей. Сегодня все мечети, кроме мечети Юхары Говхар Ага, разрушены. Мечеть Юхары Говхар Ага также представлена как центр персидской культуры. Наши мечети на других оккупированных территориях тоже сравняли с землей. На этом фоне вызывает вопросы теплое отношение исламских стран к Еревану. Если эти страны привержены исламским ценностям и искренне защищают исламские ценности, то почему они молчат о разрушении десятков мечетей в Карабахе?».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ