Турал Гянджалиев: В случае прогресса на переговорах может быть рассмотрен вопрос проведения встречи общин

Турал Гянджалиев: В случае прогресса на переговорах может быть рассмотрен вопрос проведения встречи общин
  • Clock-gray 13:43
  • calendar-gray 11 Декабрь 2019

«После выборов нового Правления азербайджанской общины Нагорно-карабахского региона проделан большой объем работы по улучшению положения вынужденных переселенцев и в стране, и на международной арене, доведению до мира справедливого голоса Азербайджана».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель азербайджанской общины Нагорно-карабахского региона Турал Гянджалиев.

Он отметил, что в рамках международных визитов, ставших более интенсивными с сентября, проведены эффективные встречи в Польше, Турции, США и Бельгии.

Напомнив о проведении двух встреч с действующим председателем ОБСЕ в течение года, председатель общины сказал, что нужно ознакомить международную общественность с конструктивной позицией азербайджанской общины Нагорно-карабахского региона.

«Если в дальнейшем будет достигнут прогресс на переговорах по нагорно-карабахскому конфликту, то может быть рассмотрено проведение встречи общин. Об изменении формата переговоров не может быть и речи. Мы настроены решительно и выразили свое отношение. После урегулирования конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана мы готовы жить в условиях мира с армянами в Нагорном Карабахе. Если они избегают этих переговоров, это показывает, что они занимают неконструктивную позицию», - подчеркнул Т.Гянджалиев.

Зумруд Пашкин

Другие новости

Архив

date