В Москве предотвращена провокация армянской диаспоры России против Азербайджана

В Москве предотвращена провокация армянской диаспоры России против Азербайджана
  • Clock-gray 01:44
  • calendar-gray 24 Январь 2020

Предотвращена очередная антиазербайджанская провокация армянской диаспоры России. 

Как сообщает московский корреспондент АПА, перенесена премьера «документально-игровой картины» «Мистическая страна — Аран», которая должна была состояться 26 января в Москве в кинотеатре «Победа», перенесена  

Как передает сайт «Русарминфо», показ фильма отложен по техническим причинам. Согласно публикации на Facebook странице посольства Армении в России, о новой дате показа будет сообщено дополнительно.

Отметим,  что как сообщал ранее московский корреспондент АПА, 26 января армянская диаспора планировала продемонстрировать в московском кинотеатре "Победа" фильм "Мистическая страна Аран", в котором утверждается, что исконные земли Азербайджана - Нагорный Карабах и прилегающие к нему семь районов – якобы являются историческими землями Армении.

Азербайджанская община направила обращение правительству Москвы в связи с провокационным характером фильма, рассчитанным на обострение межнационального конфликта на территории Российской Федерации и пропаганду сепаратистских идей.

В обращении от имени главы азербайджанской общины Шамиля Тагиева в Департамент культуры правительства Москвы озвучен призыв запретить показ фильма. Также указано, что в противном случае община обратится в МИД и соответствующие госорганы РФ.

 

Фарид Акберов

Другие новости

Архив

date