В освобожденных городах будут созданы музеи армянской оккупации под открытым небом

В освобожденных городах будут созданы музеи армянской оккупации под открытым небом
  • Clock-gray 17:35
  • calendar-gray 08 Январь 2021

«Считаю, что при восстановлении городов в каждом из них должны остаться разрушенные места, чтобы никто никогда не забывал этого. Определите это при проведении градостроительных работ, а затем доложите мне, например, какая часть, какой квартал города Агдам, города Физули, других городов останется в разрушенном состоянии как музей армянской оккупации под открытым небом. Считаю, что во всех освобожденных городах должны быть созданы музеи оккупации». 

Как сообщает АПА, об этом заявил 6 января президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на совещании в видеоформате, посвященном итогам 2020 года.

Глава государства отметил, что наряду с мемориальными комплексами, памятниками, отражающими нашу Победу, должны быть созданы музеи оккупации: «Концепцию этих музеев нужно разработать уже сейчас. В этих музеях должна быть отражена общая картина оккупационной политики Армении. В то же время там отдельно должны быть представлены каждый город, район, чтобы и граждане Азербайджана никогда этого не забывали, и приезжающие из-за рубежа гости увидели, против каких варваров мы вели войну, от какой беды мы спасли свои земли и Южный Кавказ».

 

 

apa-logo-mini

Другие новости