В своей статье в испанской прессе Турал Гянджалиев рассказал о провокациях Армении

В своей статье в испанской прессе Турал Гянджалиев рассказал о провокациях Армении
  • Clock-gray 11:31
  • calendar-gray 12 Сентябрь 2020

В испанской прессе опубликована статья руководителя азербайджанской общины Нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики, депутата Турала Гянджалиева.

Как сообщает АПА, в статье испанским читателям предоставлена подробная информация об оккупационной политике руководства Армении, атаках против Азербайджана и других важных фактах.

В статье говорится о том, что в начале 90-х годов прошлого века Армения путем применения силы оккупировала 20% признанной на международном уровне территории Азербайджанской Республики. В результате этнической чистки, совершенной Арменией против азербайджанского народа, более миллиона азербайджанцев были изгнаны из своих домов. В статье подчеркивается, что Армения не выполняет требования резолюций Совета безопасности ООН №№ 822, 853, 874, 884 о незамедлительном и безоговорочном выводе вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана.  

Т.Гянджалиев отметил, что министр обороны Армении угрожает Азербайджану «новой войной для захвата новых земель», а супруга премьер-министра Армении Анна Акопян недавно организовала на оккупированных землях Азербайджана шоу под названием военные учения для армянских женщин: «Армения пытается изменить нынешний формат переговоров и для того, чтобы скрыть факт оккупации, представляет армянскую общину Нагорно-карабахского региона Азербайджана как «сторону» армяно-азербайджанского конфликта. Эти попытки полностью противоречат формату переговоров, утвержденному соответствующими документами ОБСЕ. Вооруженные силы Армении должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана и более миллиона вынужденных переселенцев должны вернуться в свои дома. Конфликт может быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана».

 

apa-logo-mini

Другие новости