В связи c совершенной Арменией на границе провокацией возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия

В связи c совершенной Арменией на границе провокацией возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия
  • Clock-gray 16:00
  • calendar-gray 14 Июль 2020

Генпрокуратура распространила информацию в связи с провокацией, совершенной Арменией на границе.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, c полудня 12 июля 2020 года подразделения вооруженных сил Армении предприняли попытку перейти в наступление, совершив очередную военную провокацию с целью захвата позиций на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы, грубо нарушив режим прекращения огня, обстреляли наши позиции с использованием крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, снайперских винтовок, минометов и артиллерийских установок:

«Армения, в очередной раз демонстрируя свою агрессорскую сущность террориста, с вражескими намерениями на почве межнациональной розни подвергла артиллерийскому обстрелу территории, где компактно проживает мирное население. В результате несколько военнослужащих азербайджанской армии стали шехидами, другие получили различные телесные повреждения, в том числе, погиб житель прифронтового села Агдам Товузского района, в целом, гражданскому населению нанесен серьезный ущерб. Агрессорская Армения, совершая подобные провокационные действия, грубо нарушает фундаментальные нормы и принципы международного права, создает эскалацию напряженности, совершает открытые попытки нарушения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики».

В заявлении отмечается, что военные преступления военнослужащих Армении против мирного населения Азербайджана в настоящее время документируются следственной группой, действующей на месте происшествия: «По данным фактам в Военной прокуратуре республики возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса. В настоящее время проводятся интенсивные следственные действия для сбора соответствующих доказательств по фактам преступлений против человечности, совершенных армянскими военными. В целях обеспечения привлечения к ответственности и наказания военнослужащих вооруженных сил Армении, совершивших военные преступления, будут приняты соответствующие меры в рамках норм международного права. Героизм и отвага наших военнослужащих, ставших шехидами в боях по предотвращению нападения врага, вечно останутся в памяти азербайджанского народа».

Сельджук Эльчин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ