Вице-президент Турции: Азербайджан проводит контрнаступательную операцию для восстановления территориальной целостности

Вице-президент Турции: Азербайджан проводит контрнаступательную операцию для восстановления территориальной целостности
  • Clock-gray 14:06
  • calendar-gray 02 Октябрь 2020

«Армения оккупировала земли Азербайджана». 

Как сообщает местное бюро АПА со ссылкой на «Anadolu», об этом сказал вице-президент Турции Фуад Октай. 

Он отметил, что Армения еще раз продемонстрировала всему миру, что является самым большим препятствием для мира и стабильности в этом регионе. Ф.Октай подчеркнул, что начатые Арменией 27 сентября атаки являются продолжением провокаций, совершенных в Товузе.

Вице-президент Турции отметил, что для прекращения продолжающейся 28 лет армянской оккупации Нагорного Карабаха и прилегающих территорий не были предприняты конкретные шаги: «Усиливающиеся провокации Армении и нападения на азербайджанские земли переполнили чашу терпения братской страны. Азербайджан был вынужден защищать себя, опираясь на международное право. Нагорный Карабах – азербайджанская земля. Азербайджан проводит контрнаступательную операцию для защиты своего народа на международно признанных территориях, восстановления территориальной целостности, мира и стабильности». 

Ф.Октай отметил, международное сообщество, во главе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, должно оказать необходимое давление для ухода Армении с оккупированных территорий: «В то время, как международное право и справедливость находятся на стороне Азербайджана, для нас поддержка Азербайджану является ответственностью, исходящей из наших исторических братских связей. Также считаем необходимым находиться рядом с нашими братьями, которые 28 лет страдают от армянской оккупации».

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости