Возвращена находившаяся в плену в Азербайджане ливанка Марал Наджарян

Возвращена находившаяся в плену в Азербайджане ливанка Марал Наджарян
  • Clock-gray 11:12
  • calendar-gray 11 Март 2021

Армянка из Бейрута Марал Наджарян, которая проживала в Шуше и с ноября прошлого года находилась в плену в Азербайджане, вернулась домой в Бейрут.

Как сообщает АПА со ссылкой на армянскую прессу, об этом написала в своем «Facebook» армянский депутат от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян. 

Она отметила, что это стало возможным, в частности, благодаря помощи представителей властей Москвы и представительства Международного комитета Красного Креста в Ливане.

Кроме того, вопросом освобождения М.Наджарян занимался и Европейский суд по правам человека.

У Марал Наджарян двойное гражданство – Армении и Ливана. После взрыва, прогремевшего 4 августа прошлого года в Бейруте, Марал вместе с сестрой переехали в Армению. Они выразили желание жить в Карабахе и уже через месяц их разместили в одной из гостиниц города Шуша. Там они ожидали, пока будет сдан в эксплуатацию дом, где их собирались расселить.

Когда началась война, сестры перебрались в Горис, однако их вещи остались в Лачине. После обнародования трехстороннего заявления о прекращении огня, 10 ноября, Марал Наджарян, подумав, что сможет безопасно вывезти свои вещи из Лачина, вместе с сестрой поехала туда, а после - в Шушу. По утверждениям армянской стороны, после этого они пропали без вести.

Но как бы Армения не старалась создать образ мученика из М.Наджарян, как бы не утверждала, что она мирный житель, есть информация о том, что эта женщина – снайпер. Сообщается, что М.Наджарян участвовала в боях в Карабахе в качестве снайпера и сражалась против азербайджанской армии.

apa-logo-mini

Другие новости