Вслед за Пашиняном опозорился на телеканале и Мнацканян

Вслед за Пашиняном опозорился на телеканале и Мнацканян
  • Clock-gray 17:57
  • calendar-gray 24 Октябрь 2020

В неловком положении оказался в прямом эфире CNN министр иностранных дел Армении.

23 октября после встречи с госсекретарем США Майком Помпео министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян дал интервью CNN. Гость известной ведущей Кристин Аманпур - Мнацакарян остался беспомощным, не знал что ответить на адресованные ему трудные вопросы. В начале интервью он всячески пытался найти предлог оправдать Армению, которая грубо нарушает гуманитарное перемирие и совершает агрессивные атаки против гражданских лиц.

Однако Кристин Аманпур, неоднократно перебивая Мнацаканяна, напоминала о четырех резолюциях Совета Безопасности ООН, в которых содержится требование о немедленном выводе оккупационных сил с азербайджанских территорий. Госпожа Аманпур также напомнила армянскому министру о резолюции «Ситуация на оккупированных территориях Азербайджана», принятой на расширенном заседании Генассамблеи ООН 14 марта 2008 года.

Для информации отметим, что данная резолюция, состоящая из 9 пунктов, в очередной раз выражает принципиальную позицию Генассамблеи ООН по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту. Документ поддерживает территориальную целостность Азербайджанской Республики в рамках международно признанных границ, требует полного и безоговорочного вывода армянских сил со всех оккупированных территорий, отражает создание соответствующих условий для возвращения вынужденных переселенцев в свои родные места.

Армянский министр теряется перед этими вопросами ведущей и пытается сменить тему, как премьер-министр Пашинян, который некоторое время назад в интервью BBC попал в затруднительную ситуацию.

Очередной вопрос ведущей также ставит его в безвыходное положение. Кристин Аманпур напоминает о заявлении премьер-министра Армении Пашиняна о том, что «Карабах-это Армения», явно отражающее оккупационную политику Армении. Она спрашивает армянского министра, на что рассчитано это националистическое и провокационное заявление Пашиняна.

«Это заявление подразумевает желание Армении присоединить Карабах?» спрашивает она министра.

Мнацаканян в очередной раз уклоняется от ответа на вопрос. Он утверждает, что, делая это заявление, Пашинян  подразумевал «роль Армении в безопасности армян в Нагорном Карабахе». Этот абсурдный ответ Зограба Мнацаканяна говорит о том, что официальный Ереван проводит трусливую политику. Министр иностранных дел Армении в прямом эфире CNN признал, что заявление премьер-министра о том, что «Карабах-это Армения» на самом деле является неискренним, искаженным, противоречащим международным законам.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян некоторое время назад был гостем передачи «HardTalk» на телеканале BBC, и оказался в такой же ситуации.

Он опозорился, отвечая на вопросы ведущего передачи Стивена Сакура по нагорно-карабахскому конфликту, отражающие объективность и реальность.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ