Япония выделила Азербайджану $1,2 млн. гуманитарной помощи

Япония выделила Азербайджану $1,2 млн. гуманитарной помощи
  • Clock-gray 12:39
  • calendar-gray 17 Февраль 2021

Правительство Японии приняло решение о выделении Азербайджану срочного гранта в размере 1,2 миллиона долларов в связи с гуманитарным кризисом, вызванным вооруженным конфликтом между Азербайджаном и Арменией.

Как сообщили АПА в посольстве Японии в Азербайджане, речь идет о помощи, направленной на улучшение условий жизни, таких как восстановление пострадавших помещений и мест для эвакуации, поддержка медицинской сферы, предоставление предметов первой необходимости на основе обращения о помощи, адресованного международному сообществу Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ), Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП) и Международным Комитетом Красного Креста (МККК).

Помощь, связанная с медицинским оборудованием для передовой больницы;

Обеспечение доступа к безопасным источникам воды примерно для 500 человек;

Восстановление временных приютов для приблизительно 6400 человек; 

Реализация продовольственной помощи примерно для 8000 человек;

«После обретения Азербайджаном независимости правительство Японии приступило к реализации проектов помощи развитию в Азербайджане, до сегодняшнего дня предоставлены льготные кредиты на сумму около 1 млрд. долларов, реализованы грантовые проекты на сумму более 100 млн. долларов. И в дальнейшем мы намерены продолжать оказывать помощь Азербайджану», - отметил он.

apa-logo-mini

Другие новости