Захарова: Если договоренность по обмену удерживаемыми лицами будет достигнута, мы безусловно ее поддержим - ОБНОВЛЕНО

Захарова: Если договоренность по обмену удерживаемыми лицами будет достигнута, мы безусловно ее поддержим - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 17:15
  • calendar-gray 18 Декабрь 2019

«Вопрос обмена пленным и всегда на повестке переговоров».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом сегодня на брифинге сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос «C чем связана проблема в вопросе обмена пленными между Азербайджаном и Арменией по принципу «всех на всех?».
 
Представитель МИД России заявила, что тема обмена пленными обсуждалась на встрече в Москве в апреле этого года: «На встрече приняли участие министры иностранных дел России, Азербайджана и Армении и сопредседатели Минской группы ОБСЕ. В ходе встречи стороны пришли к взаимному согласию по поводу того, чтобы близкие удерживаемых лиц могли с ними встретиться. Как вам известно, в июне этого года при содействии Международного Комитета Красного Креста на родину вернулись гражданин Азербайджана и гражданин Армении. Мы приветствуем эту очень важную акцию и рассматриваем ее как первый шаг в направлении обмена удерживаемыми лицами».
 
По ее словам, ведется работа и по другим заключенным: «Если будет достигнута договоренность об этом, то мы безусловно ее поддержим».

Фарид Акберов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ