Заместитель генсека ОИС: Картина, которую мы видели до сегодняшнего дня на деоккупированных территориях, просто душераздирающая - ВИДЕО

Заместитель генсека ОИС: Картина, которую мы видели до сегодняшнего дня на деоккупированных территориях, просто душераздирающая - ВИДЕО
  • Clock-gray 14:56
  • calendar-gray 06 Апрель 2021

«Картина, которую мы видели до сегодняшнего дня, просто душераздирающая. С сожалением отмечаю, что люди, живущие с нами на одной планете, совершили такие зверства».

Как сообщает АПА, об этом в беседе с журналистами во время визита в Агдам заявил помощник генерального секретаря Организации исламского сотрудничества (ОИС) по экономическим вопросам Ахмед Кавеса Сенгендо.

Он отметил, что позиция ОИС в этом вопросе известна с самого начала: «ОИС всегда признает право Азербайджана на освобождение своих земель и воспринимает это как справедливую позицию. В своих резолюциях она также признала это правом Азербайджана. Страны-члены ОИС всегда оказывали политическую поддержку Азербайджану. Теперь мы видим, что эти территории освобождены. Но я молю Аллаха о том, чтобы все, кто погиб здесь, оказались в раю. Также призываю государства-члены ОИС принять участие в восстановлении этих территорий. Надеюсь, они продолжат оказывать поддержку. Пусть Аллах и впредь дарует Азербайджану мир».

Заместитель генерального секретаря добавил, что предстоит большая работа на этой территории: «ОИС всегда будет рядом с Азербайджаном».

 

Габиль Асланоглу

Другие новости