Али Ахмедов: Это не первый случай провокации Армении в преддверии переговоров

Али Ахмедов: Это не первый случай провокации Армении в преддверии переговоров
  • Clock-gray 11:53
  • calendar-gray 26 Сентябрь 2019

«Мы решительно осуждаем армянскую сторону за убийство азербайджанского военнослужащего. Это не первый раз, когда в преддверии переговоров между двумя сторонами Армения в той или иной форме совершает провокации».

Как сообщает АПА, об этом журналистам сказал заместитель премьер-министра, заместитель председателя-исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов.

Он отметил, что цель - нанести ущерб переговорному процессу, добиться навредить переговоров в целом: «Все аргументы армянской стороны уже исчерпаны. Они пытаются нарушить переговоры, совершив различные провокации, в том числе и преступления, такие как убийство людей. Таким образом, они пытаются продлить статус-кво.

Международная общественность резко осуждает это. Азербайджанская сторона неоднократно категорически заявляла, что выступает за мирное решение конфликта. Но с условием, что для урегулирования конфликта армянская сторона будет демонстрировать конструктивную позицию. Если они и впредь будут продолжать такую позицию, Азербайджан, используя свое естественное право и опираясь на имеющуюся у него грандиозную силу, примет самые действенные меры для обеспечения территориальной целостности».

Заместитель премьер-министра отметил, что Минская группа ОБСЕ, мягко говоря, не может проявить должной решимости для реализации своей миссии.
 

Мирмахмуд Казымоглу

Другие новости

Архив

date