Али Ахмедов: Президент Ильхам Алиев в Сочи адресовал многим серьезные мессиджи

Али Ахмедов: Президент  Ильхам Алиев в Сочи адресовал многим серьезные мессиджи
  • Clock-gray 15:08
  • calendar-gray 10 Октябрь 2019

«Заявление президента Ильхама Алиева «Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак!», озвученное на международном дискуссионном клубе «Валдай», говорит о том, что национальная идея в Азербайджане находится на этапе формирования».

Как сообщает АПА, об этом журналистам сказал заместитель премьер-министра, исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов. 

А.Ахмедов отметил, что это заявление главы государства является серьезным мессиджем для многих:

«Во-первых, это общество и руководство Армении. Во-вторых, это международные организации, которые взяли на себя посредническую миссию по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Другой адрес - азербайджанское общество.

Суть адресованного азербайджанскому обществу мессиджа заключается в повышении национального духа и формировании идеи единства в обществе. Считаю, что до урегулирования конфликта главной идеей в азербайджанском обществе должна быть идея «Карабах – это Азербайджан!». 

А.Ахмедов отметил, что одним из важных условий нормального течения переговорного процесса является наличие конструктивной позиции армянской стороны. Если Армения будет продолжать демонстрировать неконструктивную позицию, то международные организации, посредники должны серьезно изменить позицию в связи с переговорным процессом».
 

Мирмахмуд Казымоглу

Другие новости

Архив

date