Аллахшукюр Пашазаде: Азербайджанский народ за мирное решение карабахского конфликта

Аллахшукюр Пашазаде: Азербайджанский народ за мирное решение карабахского конфликта
  • Clock-gray 12:21
  • calendar-gray 05 Март 2019

«В Азербайджане всегда придавалось большое значение национальным и духовным ценностям. В нашей стране очень высокий уровень религиозно-духовного наследия, толерантности».

Как сообщает ONA, об этом заявил председатель Управления Мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде.

Он отметил, что национальная и религиозная толерантность в Азербайджане поддерживается на государственном уровне. «Этническая и религиозная разнообразность расценивается как национальное достояние нашей страны. Это наш источник гордости. Естественно, здесь имеет большое значение политическая воля. Основу отношений государства и религии, которые в настоящее время продолжаются и развиваются на высоком уровне, заложил общенациональный лидер нашего народа Гейдар Алиев. Президент Ильхам Алиев является автором Бакинского процесса межкультурного сотрудничества, активно агитирующим идеи мультикультурализма в мировом масштабе».

Председатель отметил ценность человеческой жизни: «К сожалению в настоящее время в нашем мире бывают такие ситуации как гуманитарные катастрофы, массовые убийства людей, миграционный кризис. Азербайджанский народ выступает за справедливое решение нагорно-карабахского конфликта – не путем войны, а мирным путем в рамках норм международного права».

Fuad Mehdiyev

Другие новости

Архив

date